Veranstaltungen
- Ausblick
- Wyy uf dr Rhygass
- Frühjahs-Degu bei Destillerie Zeltner, 05.04.2025
- Weinverkostung, 29.03.2025
- Lagerverkauf, 08.02.2025
- Austern und Schaumwein, 17.01.2025
- Wein und Olivenöl, 14.12.2024
- Wine and Dine, 14.10.2024
- Verkostung, 21.09.2024
- Alt-Riesling-Probe, 06/2024
- Verkostung, 16.03.2024
- Private Veranstaltung, 03/2024
- Verkostung, 09.12.2023
- Erste Verkostung, 14.10.2023

Im Rahmen der taste.love.riesling.-Tage des Deutschen Weinistituts habe ich vor dem Restaurant "Zum Schmale Wurf" an der Rheingasse in Basel eine Auswahl meiner Weine präsentiert.
Es war ein toller Sommerabend mit viel Betrieb am Stand und Interesse an deutschem Wein. Zum ersten Mal dabei hatte ich zwei Magnumflaschen, aus denen Wein ausgeschenkt natürlich nochmal mehr her macht.
Ich bedanke mich herzlich beim gesamten Team vom "Schmale" und der 8-Bar" für die Möglichkeit, mich vor Ort vorstellen zu können und die tolle Gastfreundschaft!
Auf Einladung der Destillerie Zeltner AG in Dornach, im sog. Schwarzbubenland, habe ich an deren erster Frühjahrs-Degu teilgenommen.
Bei bestem Wetter präsentierte ich meine Bio-Weine, darunter auch Neuheiten wie Orange Wine aus Riesling oder einen Müller-Thurgau Pet Nat. Mit dabei waren zudem noch sieben weitere regionale Winzer und ein Bierbrauer.
Am 29.03.2025 gab es erneut die volle Ladung Riesling. HEINZ‘ WEINE präsentierte eine Auswahl an typischen Moselweinen am Kreativmarkt der Markthalle – auf Einladung von „vino e/y vino“.
Top-Weine aus Frankreich und von der Mosel zu unschlagbaren Preisen - das war das Motto beim ersten gemeinsamen Lagerverkauf von HEINZ' WEINE und Agostinis Weine.
Im gemeinsamen Lager der beiden Weinhändler gab es Sonderpreise, regelrechte Schnäppchen und einen Blick hinter die Kulissen.
Statt "Dry January" wurde es am 17.01.2025 beim ersten Event des Jahres "Brut". Bei „vino e/y vino“ in der Markthalle in Basel konnte ich meine drei tollen Sekte von der Mosel präsentieren. Dazu gab es knackfrische Austern vom Austernknacker.
Am Samstag, 14.12.2024, gab es insgesamt 18 Weine und ein Olivenöl zu probieren. Die Weinhandlungen von Stefan Heinz und Massimo Agostinis spannten für diese einmalige Degustation vor der Weinbar „vino e/y vino“ in der Markthalle in Basel zusammen.
Nicht nur gab es tolle Rieslinge aus Deutschlands ältestem Weinanbaugebiet, der Mosel-Region, von HEINZ' WEINE, sondern auch Tropfen aus Italien und Frankreich von Agostinis Weine.
Das erste Wine and Dine von HEINZ' WEINE fand in Zusammenarbeit mit und vor Ort bei der Baselbieter Wein-Galerie von Philippe Meder in Aesch, BL statt.
Aus Philippes Küche kam ein fantastisches Fünf-Gänge-Menü inkl. Amuse Bouche, HEINZ' WEINE servierte zunächst einen Willkommenssekt und dann passende Weine zu den Gängen. Brut, trocken, feinherb, lieblich - alles war dabei und auf den jeweiligen Gang abgestimmt.
Die knapp 30 Gäste waren sowohl vom Essen als auch von den Weinen sehr begeistert und fanden es allesamt einen tollen Abend.
Bei der Verkostung am 21.09.2024 in der Markthalle stellte HEINZ' WEINE die abermals erweiterte Kollektion vor. So war mit dem 2021 Alter Satz Trocken zum ersten Mal ein Weißwein dabei, der nicht zu 100% aus Riesling besteht, und auch der 2021 Pinot Noir Rosé Sekt Brukt kam durchwegs gut an.
Für eine private Runde von Weinfreunden haben Liliana Sciascia von „vino e/y vino“ und ich eine Weinprobe zum Thema "Gereifte Rieslinge" durchgeführt. Nach einem erfrischenden Glas Winzersekt aus dem Hause Bernard-Kieren wurde sich tief ins Thema eingearbeitet. Der jüngste Wein war ein 2007er Bremmer Calmont aus dem Weingut Franzen, der älteste Wein des Abends ein 1959er Alsheimer Frühmesse (Rheinhessen) Riesling Traminer. Größtenteils einig war man sich bei der Frage nach dem "Sieger": Weingut Benedict Loosen-Erben 1976 Ürziger Würzgarten Auslese.

Mit zwei neuen Weingütern im Gepäck stellte HEINZ' WEINE am 16.03.2024 in der Markthalle bei der ersten öffentlichen Verkostung im 2024 die erweiterte Kollektion vor. Zum ersten Mal war auch ein Rotwein vertreten, ein klassicher Mosel-Pinot-Noir, der bei den Besuchern sehr gut ankam, wie auch alle anderen Rieslinge. Vielen Dank für die erneute Gastfreundschaft, „vino e/y vino“!
An einer privaten Veranstaltung im Naturhistorischen Museum Basel haben Thierry Boillat von nemora und ich für 60 Personen das Catering übernommen. Aus Thierrys Küche kamen toll angerichtete und vor allem sehr leckere Gerichte als Flying Buffet, HEINZ' WEINE überzeugte die Gesellschaft mit ausgesuchten Weinen und einem Sekt von der Mosel.

Am 09.12.2023 gab es erneut die volle Ladung Riesling. HEINZ‘ WEINE präsentierte eine Auswahl an typischen Moselweinen am Fine Food Markt der Markthalle – auf Einladung von „vino e/y vino“. Neu dabei als Exkurs: Die Bio-Weine des Weinguts Martin Prüm, der Vinum-Neuentdeckung des Jahres.
Bei der ersten Veranstaltung von HEINZ‘ WEINE am 14.10.2023 bei „vino e/y vino“ in der Markthalle Basel gab es 100% Riesling: zwei Sekte und fünf Weine aus vier Weingütern. Brut, trocken, feinherb und lieblich: Für jeden Geschmack war etwas dabei.
Veranstaltung verpasst, aber trotzdem Lust auf spritzigen, knackigen Riesling? Kein Problem!












































